Нужно ль любить раскаленную сталь

Нужно ль любить раскаленную сталь
Ведь,  немало иных Вас считают за Леди
Эта угроза в поддернутых мукой плечах
Слишком забавна,  для дочери высшего света
Стоит ли в пепле изящные пальцы
Пачкать,  в поиске душу сжигавших строк
Не прятать лицо, встречая первый весенний дождь
Давясь глотать боль в огненно-карих глазах
Необходимо ль стать бархатом ножен
 Именно Вам, привыкшей к покорству рук
Этот яд, в обертке обветренно мраморной кожи
Слишком неумолим, при встречном движении душ
И для чего догмы пыльных страниц
Без интереса к кафе и танцполам
Ненормальный – готов умереть за величие Родины
Хам, что не различает чинов, а за ними лиц
Зачем Вам желать быть ему Госпожой?
Пропыленная куртка не пахнет стабильным доходом
Ах да, Вам эта страность напоминает любовь
Для меня – цепь на крылья,
                новое воспаление мечты,
                что-что-то выше, чем желание следовать моде
Что для Вас этих черт недоступность и спесь
Нормы общества не писались для твари из дикого леса
Короткое «жаль», и губы в оскале: «Не смейте»
На зачем пачкать высокие чувства о меч
Смогли бы Вы жить моим миром
Из поездов и хрустальных лестниц
Бессонных   ночей и жертвенных жизней
Не лгите, слишком расплывчат термин «Наверное»
Чувства сгорели, если бы Вы пришли раньше
Вы не поймете, а я не позволю второго шанса
Вы ожидали? Да и мне право стало интересно
Что же, Вы правы, каждый должен знать свое место
Но ответьте…
Нужно ль, любить раскаленную сталь
Слишком сложно даже для истинной леди
Эти губы – союзник того, что написано в огненно-карих глазах
И ответом – пьяный апрельский ветер


Рецензии