Загадочная женская душа

Почем зря ты ругаешь весь мир,
Раздражаешься по пустякам,
Превзошла всех окружных задир,
Прокляла свою жизнь на века.

Даже Зевс не сравнится с тобой
По метаниям молний из глаз.
Ты прикрылась обидой-бедой,
И ничто для тебя не указ.

Что случилось, подруга, скажи?
Кто тебя превратил в эту стерву?
Лишь вчера ты читала стихи
И смеялась над шутками первой.

Умилялась погожему дню,
Невесомо, как птичка, порхала.
Объясни же, подруга, молю,-
Ведьма, что ль, тебя околдовала?

Но на стул ты устало упала,
И рукой, как подбитым крылом,
Вдруг махнула и тихо сказала:
"Не пришел он. Вся жизнь кувырком!"

И молчание тяжко повисло,
И тягучими стали слова.
За окном тихо падали листья,
Но еще зеленела трава...

Неожиданно грянул звонок,
Словно гром среди ясного неба.
По подруге прошел словно ток,
И стервозности будто и не было!

И опять птичья в голосе трель,
А в глазах снова солнца сиянье.
Вмиг растаяла серая тень,
И в движенье пришло мирозданье.

Позабыв обо мне и других,
Вся срослась с телефонною трубкой,
Окунувшись в прекраснейший миг
С неземной, неподдельной улыбкой.

А закончив сердец диалог,
Нежно трубку на стол положив,
Посмотрев, как в мечту, в потолок,
Слово молвила лишь: "Позвонил!.."


Рецензии
Очень жизненно и очень про нас- женщин :)

Наталья Г   23.07.2010 21:05     Заявить о нарушении