ЗНАК БЕДЫ

Древние храмы конюшнями стали,
А над следами былой красоты
Ясное небо надолго застлали
Дыма вонючего лисьи хвосты.

Чистое море становится чёрным,
Движется плёнка, несущая смерть,
Чёрная птица кричит обречённо:
Крылья в мазуте, не может взлететь.

Варварской рубкой кедрач изувечен,
В мёртвом лесу непривычная тишь.
Полно же! Остановись, человече!
Что ты в своей колыбели творишь?!

Знаком беды и сигналом тревоги
Видится роза на стылом снегу,
Сбитая птица на пыльной дороге,
Мёртвый дельфин на морском берегу.

Малого вальдшнепа ранней весной
Ты пожалей и ружьё опусти,
В поле змею обойди стороною
Через дорогу ежа пропусти.

Плату возьмёшь синевой небосвода,
Золотом леса, речным серебром.
Очень ранима родная природа,
Лишь на добро отвечает добром.


Рецензии