Сорока

В стильном платье от Кардена,
Черно-белом и простом,
К нам сорока прилетела,
Попросилась на постой.

Стрекотала, стрекотала,
Обо всем нам рассказала:
Как в лесу живет народ,
Как свистит, о чем поет.

Как слетаются к нам с юга
Быстрокрылые стрижи,
Соревнуются друг с другом
Перепелки и чижи.

Как построили все гнезда,
Это делается просто:
Пух, перо, кусочек глины -
Чем не замок вам старинный?

Как птенцов выводят мамы,
А птенцы - народ упрямый,
Есть хотят, открыли рот:
- Что там папа принесет?

В птичьей маленькой столовой
Нынче супчик червяковый,
На второе - мошки,
А на третье - крошки.

Ешьте, дети, что хотите,
Ешьте, дети, и растите.
- Мама, папа, спать пора!
Ох, уж эта детвора!

Дети выросли, летать
Учат их отец и мать.
Наступили холода -
Разлетелись кто куда.

А сорока вновь при деле,
Всех главней теперь она.
В модном платье от Кардена
Ждет, когда придет весна.


Рецензии