Город. Суета и пыль

Город. Суета и пыль.
Прозаическая быль.
Вой сирен, скрип тормозов
Потрясают до основ.

Город. Духота и ночь.
Люди убегают прочь.
Робко прячутся в квартирах,
Словно мыши в своих дырах.

Город. Бизнес процветает,
А культура умирает.
Творцы замкнулись в одиночестве,
Они тщетны в своем пророчестве.

Город. Мысль затихает.
Сердце болью замирает.
Каждый здесь живет, как хочет,
И очнуться не захочет.

Город надевает маски,
Как отличные отмазки
От бездушности своей.
Он – свободен, он – ничей.

Город мог бы быть и ясен,
По волшебному прекрасен,
А пока он сер и глух,
Свет души его потух.

© Юрий Холмогоров


Рецензии