Гости
Снова Есенин терзает, зудит,
И в голове так пронзительно ноет,
Так невозможно и остро болит.
Я не пойму, для чего мне всё это –
Вроде, носил я спокойно свой крест,
Вдруг в голове пронеслась как комета
Мысль нездоровая. Как будто исчез
Сразу логический стержень в предметах,
В мире всё то же, но будто впервой
Вижу сцепленье материй. При этом
Я ощущаю себя сам не свой.
Кто-то мне машет из зазеркалья
Бледной, костлявою, хилой рукой.
Вот они черти из подсознанья
В гости пришли. Наверно, за мной...
Свидетельство о публикации №109112600626