о рисовании

сейчас я телефонила с подругой,
болтаю и рисую, как всегда...
вдруг слышу, что? всё рисуешь?
я слышу шорох твоего карандаша!

когда ж ты бросишь эту блажь? ну, и когда?
не знала я, что мне сказать ей, вот балда!
им, этим, кто смеется, невдомек,
что очень продуктивен мой урок!

и это дало мне возможность изменить
не только образ жизни, творческая нить
уже втянула в мир другой меня,
и там их нет, моих друзей, храня

мой старый облик в мыслях о былом,
они ревнуют меня к жизни непонятной...
высмеивая блажь мою в кругу родном -
толкают меня дальше в круге пятом...


Рецензии