Сказочник -Закат

Красное прекрасное солнце спать ложится,
в облака укутавшись в горизонт катИтся.
Лес верхушки выставил, как пики и сторОжит,
чтоб во время сна никто солнце не тревожил.
Чтобы отоспАлося оно и поостыло,
жарко раскалённому вечно быть светилу.

А пред тем как опуститься отдыхать за тёмный лес,
солнце небо озаряет - наступает час чудес.
Облака все заискрятся и в чудеснейший узор
они  перевоплотятся, словно сказочный кавёр-
расстилается на небе вечно в предзакатный миг,
и прекраснейший сюжет уж новый в каждый день возник.
То неведанные страны - зачарованный пейзаж,
а то звери великаны небывалые летят,
Светятся переливаясь все виденья в полутьме,
на мгновенье воплощаясь в новый мир полутеней.
Этим мигом наслаждаясь я в тиши одна сижу -
безотрывно, немигая, чуть дыша за ним слежу.

                14 июня 2007г.


Рецензии
Закаты - они ещё те сказочники)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.12.2009 08:21     Заявить о нарушении
Точно, точно : )

Анел Чивокас   22.12.2009 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.