Ноябрьское признание

Ноябрь навалился на слабые плечи,
Ноябрь воротил и мутил молодёжь,
Я думал, что осень кого-то излечит,
Ан – нет. Все больны. Никуда не уйдёшь
От этих симптомов мучительно-острых
Всеобщей простуды, что у нас в головах,
Наш мозг всё равно, что блуждающий остров –
Немыслим. Опасен. Порой на словах
Нам чудится, что сумасшествие рядом
И плещется мутной, свирепой волной,
Ты ловишь симптомы болезненным взглядом,
И только не видишь, что сам уж больной...


Рецензии