О дружбе

Как глупо мы уходим друг от друга,
Бежим зачем-то, не поймем куда,
Еще вчера ты - верная подруга,
Сегодня ты - никто и никогда!
Теряем мы людей порой бездумно,
И боль всем причиняем второпях,
Все делаем как будто бы разумно,
И на себя плюем мы впопыхах.
Простое слово может стать спасеньем,
Оно же может ранить, словно нож,
Сильнее может быть землетрясенья,
Раз скажешь - и обратно не вернешь.
Признать свои ошибки очень трудно,
Подняться из канавы нелегко,
Сказать, что любишь, да притом прилюдно
Сложнее, чем сказать, что ты ничто!
Зачем мы ищем, что не тяготеет?
Идем зачем проторенной тропой?
Раз Человек ты, право, что имеет,
Оставь хоть тонкий след свободы за собой.
Хоть раз признайся, что ошибся все же
И подари друзьям своим любовь,
Ведь нет тебе сейчас людей дороже,
Ты сердцу своему не прекословь...


Рецензии
О Любви сказать - кому-то стыдно.
Почему же пошлость верх взяла?
"раз человек", то и обидно...
Я Сердцем стих Ваш приняла.

С дружеским подарком Света!)))

Светлана Искорка   30.11.2009 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за подарок, Света!
Экспромт, нет лучше для поэта!)))

С благодарностью и теплотой, Ирина

Ирина Клопова   30.11.2009 20:48   Заявить о нарушении