Ночной поэтический сумбур
Полночной пеленой накрыла каллигрань,
Что за столом размашисто, прилежно
Поэт выводит в муках. Только длань
(Так поэтичнее, хотя не наше время)
Скользит, сминая грязные листы
Недочеканенных шедевров теми,
Направлен кем он был. Из темноты
Что вместо сна испепеляет
Бессонницей, болезненной струёй,
Ведёт и мучает, и направляет
Рукою верною. Давно с семьёй
Та связь потеряна, что в детстве волновала.
Мы одиночки с горем и бедой,
Что ищут свою гавань для причала,
А гавани той нет. А за едой
Мы все твердим, что в будущем делами
Прославим имя, что сейчас в дыму,
(Самодовольные глупцы – не знают сами,
Что их удел – один.) Когда сниму
За день личин и масок вариаций
Число, что пальцами не каждый и сочтёт,
Как дневников страдальческих дотаций,
Что всем известны наперёд. И ночью, вот,
Зарывшись от навязчивых и тёмных,
Терзающих больной и нерадивый ум,
В бокалах тонущих, жаль не бездонных,
Тирады мыслей. Разноцветный шум
(Такой бывает – можете поверить)
Наполнит комнату и эту тишину,
Не в силах децибелами измерить
Я одиночество. Того и не пойму,
Что зеркала не прячут наши мысли,
А лишь безумным открывают дверь
В мир зазеркальный правд и истин,
Хоть перевёрнутый. Захочешь – верь,
Ты всё равно беспомощный и слабый,
Не сможешь высказать собрание идей,
Что расплескал за пивом в пабах,
И в одиночестве. Вчерашних дней
Осталась только связка из кусочков,
Что память сохранила для того,
Чтоб завтра всё же смог поставить точку
Ты на листах альбома своего...
Свидетельство о публикации №109112600608