Мне кажется, что мир сошёл с ума...

Мне кажется, что мир сошёл с ума.
Мне кажется. Наверно, показалось.
Ноябрь на улице. А ранняя зима
Как будто бы в дороге потерялась.
Мне кажется, откуда-то назло
Нам завезли по дозам озверина,
И на душе болеющей тепло
Морозит чьё-то сердце беспричинно.
Мне кажется, что мы сейчас умрём
 Не от болезни или от рутины,
А потому, что наш уютный дом
Зарос какой-то дикой паутиной.
Мне кажется, уже не включишь свет,
И буду умирать я в полумраке,
Как старец древний на исходе лет
В лесу отшельником сдыхает как собака.
Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Быть может, задыхаясь от удушья,
Закашлялся, и целый чан дерьма
Разлил на наши слабенькие души.
Мне кажется, что выживем не мы, -
Нечаянно признание сорвалось.
А на пороге задержавшейся зимы
Так хочется, чтоб больше не казалось.


Рецензии