Закон мироздания

         Мы все СОБАКИ Божии
Ночь бессловесной венчающей сворой
Диких собак в полнолуние хилых,
Блёкло затопит зажравшийся город,
Спящий убийцей.
                В уютных квартирах
Свет погасили упрямые люди,
Грязных делишек не видно и следа,
Режут как плоть на фарфоровых блюдах
Всё, что добыли за день.
                Без обеда
Жадно влачились немытою плотью
По чердакам, подворотням и банкам,
То, принимая обличье животье,
То преклоняясь пред властью.
                А самки
Пряча под юбкой в затяжках колготки
По пятаку раздают обаянье,
Чтоб мужу ночью в хрущёвских высотках
Снова отдаться без сил.
                А желанье
Схавано, слизано тёмною ночью,
Сворой собак, безномордных, дичалых,
Как хорошо, что безлунность воочию
Нам полный вид застилает.
                К причалам
Фрейдовских зон отправляются валом,
Вдоволь насытившись всем, что забрали
Тот у того под таким одеялом –
Кто где нашёл.
                Ну конечно, узнали
Низость отбора, что сворою правит,
Ночью – яснее, а днём – под прикрытьем:
Люди – собаки. Друг друга задавят,
Ночью – поделят.
                Ведь знаете, сытным
Каждый почувствует силу и хватку,
Чтоб новый день начинать с честьотданья,
В мире собачиться каждому сладко, -
Это закон с первых дней мирозданья. 


Рецензии