О дружбе

Когда дружба становится шаткой,
Как тот мост, что с годами прогнил,
Ты напой мне мотивчик украдкой,
Что с тобою я слушать любил.   
 
Пробежись по гитарным аккордам,
Руки помнят мелодию ту,
Что горланили пьяно и гордо,
Зависая в табачном дыму.   
 
Что плохого – простили – не более,
Наша Память подобна броне,
Мы друзьям отдаём монополию,
А бойкот объявляем – войне.   
 
Наша жизнь, без того, ведь сумятица,
Размалёвана синью чернил,
То летит, то страдающе пятится
Жизнесудебных дел воротил.   
 
Мы поднимем вновь пластик и... – вздрогнули,
Мост гниёт, но покуда не сгнил,
Мы по брёвнышкам выпукло-вогнутым
Вновь положим новый настил...


Рецензии