учителю танцев
душою там, где двигаешься в ритме,
и танец твой заводит так, что уповаю,
не кончится он никогда, и так обидно
что мало танцевал ты, как всегда...
твой танец так прекрасен,
как текущая в реке вода.
движения твои так страстны и сильны,
так гармонично слаженны они...
так плавно тёк твой поворот от плеч
до кончиков ногтей у ног, отвлечь
внимания моего не может уж никто,
когда ты двигаешь своим прекрасным телом
пространство, время, музыку, и пела
душа моя, глядевшая на то,
как ты творишь восторги без предела.
и что ж, кому какое дело,
что ты научен был собой,
без школ, учителя и той,
по ком уж сердце так болело...
всем доказать, что ты хорош,
и как актер в кино реально вхож,
а также тем, что силой воли
ты можешь двигать горы, поле
мечтаний пламенных прилежно обработав
ты в круг вошел и стал одним из них:
героев мелодрам, комедий и всех их
ты обошел, возглавив лист народа...
теперь ты на вершине, и и твоя обитель
там, где ты сейчас, эпикуреец милый!
но мысль одна все гложет мозг мой хилый,
а не вернуться ль к нам тебе, учитель?
на горних высях все теряют к жизни вкус,
мешает слава наслаждаться миром,
вернись же и почувствуй,
как простой внекастовый индус
цвет жизни, вкус мечты и прелесть трелей лиры...
Свидетельство о публикации №109112605998