Эта осень...
Депрессивно-элитных компаний,
Эту осень отчистописали,
Отгуляли средь шумных собраний.
Вертихвосткой, гуляющей девой
Проскользила по пыльной дороге
И мотив горькозвучный напева
Отмолила на последнем пороге.
Залохматилась, запрокинулась,
Застонала в предсмертной агонии,
Литургическим сном понадвинулась
От Москвы и до самой Японии.
Мелкосочная, крупно-рыжая,
Бледно-жёлтая, кроваво-невинная –
От фасона меняется, пыжится,
Но выдерживается марку старинную.
Веселись, размахнись, развесёлая,
Прочерти на душе кровоточину,
Пробежись по деревням и сёлам
Оголяющим одиночеством.
Зацепи, замани горожанина,
Чтоб ворочался тёмною ночью
От бессилья глупца и мирянина
И тоскою закровосочил бы.
Не томи, не тревожь обессиливших,
Исстрадавших ночами поэтов,
Что влачатся зелёными милями
С грузной ношей в надежде ответов,
Что влекут за собой в наказание
Души смирные словесными притчами,
Мысль осенняя, мысль осязания
Ими движет под сенью Всевышнего...
Эта осень прольётся простудами
И дождями различной материи,
Эта осень сопливыми грудами
Раскидает по миру истерики.
Сохранится немое признание
И сплетение взглядов случайных,
В эту осень одно пожелание:
Алкоголиться только лишь чаем.
Свидетельство о публикации №109112600596