Осталась роза мне твоя

Кромсая прошлого тетради,
Хочу стереть любовный  мир -
Ну почему?.. С чего бы ради?..
Во мне зажёгся этот пыл?

Зачем испорчена чернилам,
Моей любви слепой строка?
И облик твой мне стал постылым!
Не дрогнет спешная рука.

А те отрезки счастья?.. ложны...
Слезами смыты уж они
На лепестках хрустальной розы,
Что ты когда-то мне дарил...

Кромсай же старые тетради!
И плачь,.. но музыкой дождя...
Ну почему?.. С чего бы ради?..
Осталась роза мне твоя?..


Рецензии