Колодец

«Не плюй в колодец», говорят в народе
Ведь жизнь ещё длинна
Земля имеет форму шара
К колодцу снова приведёт она

Тогда в колодце, где уже нагадил
Не сможешь ты набрать воды
И будет поздно всё наладить
Тебе не избежать беды

Беда, ты знай, одна не ходит
Она с другими хороводы водит
Со всеми справится ещё труднее будет
Что будешь делать ты тогда, и кто рассудит?

Ты отсчитаешь жизнь обратно
И будешь вспоминать, когда?
Был твой поступок очень гадкий
Теперь ответ не очень сладкий

Чтобы плохих ответов ты не получал
Не делай же другим так плохо
Чтобы тебя никто не замечал
И чтоб не ощущал ни где подвоха


Рецензии