Воспоминания о зиме

На улице лето-вкусный июль,
А я засыпаю с мыслью о снеге.
Зажмурю глаза и снежинок салют
Стрелою хрустальной падает с неба.

Хочу оказаться в деревне зимой я,
Увидеть проворного белого зайку.
Промчавшись с любимым на тройке удалой,
Засыпать снежком вслед бегущую лайку.

Смышленый мальчишка,не думая долго,
Верёвку от санок к полозьям зацепит.
Счастливый,он мчится за тройкой вдогонку,
Хоть солнце от снега глаза ему слепит.

Сильней оно слепит-нам больше задора
Смеёмся до слёз мы в трескучий мороз.
Мы рады зиме,удивившей нас снова,
Пусть тройка закружит и вдаль унесёт!


                23.07.2004г.


Рецензии