Есть на Земле ещё лунные ночи...

* * *

Есть на Земле еще лунные ночи,
Есть еще солнечно-ясные дни,
Если глядишься в любимые очи,
Полные света, из тысяч – одни.

Даже когда этот свет потемнеет,
Молнии мечет из тучи гроза –
Грохот их жжет,
пепелит – но и греет.
Милые, злые, родные глаза!

Надо бы только слезой дождевою
Нежно умыть их, губами согреть,
Пасть на колени:
«Прости, я с тобою…»
Тучи раздвинуть и в небе сгореть…

В очи любимой упасть,
в лунный свет…
Так и рождаются: сын – и сонет.


2005

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120986/


Рецензии