Лорелая или Утопленица Я...

Утопленица я, лежащая на дне.
Я вечно буду спать здесь, кружится по волне.

Утопленица я, теперь, с недавних пор
Я буду жить в спокойствии и слушать жабий хор 

Утопленицы мы! Возьмем и запоем,
Завоем и запляшем. Воскресним и умрем.

Утопленицей зделаем тебя, твоих подруг.
И символ сострадания - немой, порочный круг 

Утопленица - мертвая: от горя умерла,
Поникла, побледнела, следы все замела.

И жуткая красавица всех бед, смертей, миров -
Лежит на дне песчаном, теперь, с недавных пор 

Утопленица я, живу на дне реки.
И здешний мир спокоен, и воды высоки.

Касаются поверхности нелепые тела...
Во мне проснулась ревность - под воду увела. 

Сейчас во мне спит молодость. И вечно пусть лежит.
И, спутывая волосы, во мгле ночной кишит.

Утопленица я, лежа на дне реки -
Смотрела в зазеркалье невидемой руки 

Спокойно спи красавица. Достойно умирай.
Тебе пою я песнь и знай, я - Лорелай. 


Рецензии