Дипломом награждается Алексей Баскаков 3 место
конкурсе "Вершина".
Участник 27
«На полпути к вершине»*
Не вой дружище, не лижи руки…
Обычно так, в рассветном полумраке,
от нас уходят наши старики,
как от хозяев старые собаки.
Остался недописанный дневник,
утиль и рухлядь в беспорядке комнат.
В толпе людей никто не слышит крик
и рядом проходившего не вспомнит.
Акустика в районе хороша!
У наших лап лежат пятиэтажки.
И слышу я, как тополя шуршат,
а ты - как в хламе роются дворняжки.
На этих тропах постоянный штиль.
Как ярки здесь созвездия ночами!
Хоть мы с тобой еще на полпути,
Но слышно, как вверху гремят ключами…
***
Как не хотел он отпускать меня,
И умер бы у старенькой кровати!
Но началась в квартире толкотня,
И появилась женщина в халате.
* название пьесы Питера Устинова
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! НОВЫХ ВЕРШИН, АЛЕКСЕЙ!!!
Свидетельство о публикации №109112605532
Виктория Дорошенко 26.11.2009 20:46 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Алексей Баскаков 27.11.2009 00:21 Заявить о нарушении