Светлана Кузнецова. Так-то вот, не поздно и не ран

               Сборник "Второе гадание Светланы". Продолжение.

                Цикл 1. "ГАДАНИЕ"



***

Так-то вот, не поздно и не рано,
Только все равно не в час, не в срок
Девочка сибирская Светлана
Встала на бревенчатый порог.

Так-то вот, не коротки, не длинны,
Только все равно не той длины
Распустились волосы, повинны
В том, что в них не видно седины.

Так-то вот, не бледно и не ало,
Неприметно губы расцвели.
Было это много или мало
Для моей прадедовской земли?

Видно, мало, потому что много
Вырастало у нее таких,
Начинавших срок пути земного
С перепутьев узких и глухих.

Только света, что в родном оконце?
Но мои глаза давно не те,
Ведь они повыцвели на солнце,
Ведь они померкли в темноте.

Памятуя о любви дочерней,
Не пытаюсь память истребить,
Чтоб округу в серебре и черни
Заново уже не полюбить...

***

Позабыв на часок про закаты
И про след свой на зыбком песке,
Я достану забытые карты
И раскину на пестром платке.

И опять, доверяясь надежде,
Я закрою на правду глаза.
Ведь согласны служить мне, как прежде,
Все четыре бывалых туза.

Ведь в послушном рисованном мире,
Как положено, встав у руля,
Неразлучны со мной все четыре
Незабвенных моих короля.

Знаю все я, что мне они скажут,
«Да» ответят они или «нет»
И какой они выход укажут
Мне оттуда, где выхода нет.

«Полно, полно, ведь все оно минет,
Все промчится, пройдет, пролетит,
Тяжесть камня с души твоей снимет
Да и рученьку позолотит.

Да и рученьку... Перстень игриво
Самоцветом на пальце сверкнет,
И неведенья льстивое диво
К подобревшему сердцу прильнет.

И тогда у черты этой самой,
Что теряется где-то во мгле,
Королевой, червонною дамой
Напоследок пройдешь по земле»
 


Рецензии
Неисчерпаемый кладезь прекрасной поэзии Светланы Кузнецовой.
Спасибо, Сашенька!
С любовью, Ваша Ирина.

Ирина Трубкина   26.11.2009 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Ирина, за прекрасный отзыв на стихи Светланы!
Ваша Саша

Александра Плохова   26.11.2009 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.