Воспоминание на пустыре

А здесь вот был когда-то дом.
Теперь пустырь порос травою.
Когда грозят сравнять с землёю,
Я понимаю – что о чём.
Он не был мне родным и близким.
Приют, где горю нет предела…
И тускло лампочка горела
Под потолком угрюмо-низким.
Всегдашний запах керосина,
И гнилью тянет из углов.
Незакрывавшийся засов
Для старых пьяниц, бывших франтов…
А на стене – фотокартина
Отряда первых космонавтов


Рецензии