Отцу

***
Притуплено родство и нет того радушья,
И прежним отношеньям пришел-таки конец.
Пылит в мои глаза дорога равнодушья,
Поймешь меня, пожалуй один лишь ты отец.

И в правде и во лжи присутствует опасность,
А твой совет бывает как редкостный бальзам.
На время лишь пройдет дождливая ненастность
И достохвальный день утонет в бездне драм.

Я знаю, где-то есть далекий чудный остров,
Где нежный глас Сирен ласкает судна борт.
Подмечено тобой довольно-таки остро:
"Кого боготворишь, тот явно третий сорт"

Согласен я с тобой, что толку сердце мучить?
Не стоит больше лить растроганных тирад.
Вздохнешь, взглянув вперед - за кручей снова круча,
Пусть даже жизнь кистень - чему-то же я рад?

Зачем я суечусь? Зачем живу страдая?
Какое дело мне до этих или тех?..
Тропинка коротка от ада и до рая
Блаженный повстречал на ней тягчайший грех.

Возрадуюсь тому, что есть еще надежда
Найти себя в лесу безверья и утрат.
Исчезнут, наконец, предательство, невежда.
Наверно я тому так прямодушно рад?..
 


Рецензии