Песня князя отблесков света
Однажды во Вселенной повстречал,
И в этом мире от своих скитаний
Решил я отдохнуть,ибо устал.
На семиглавом гребне гор высоких
Поставил я походный свой шатёр,
А между мною и равнин широких
Плыл мягкобелый,облачный простор.
Мир этот был прекрасным и искристым
Наполнен свежей силой и борьбой.
Однажды утром в тучке серибристой
Спустился побродить в глуши лесной.
Но вдруг я встретил там существ некчёмных
Наполненные страхом и злобой
Попрятавшись в местечках самых тёмных
Следили за дорогой столбовой.
"Какая гадость",сплюнул я с досады,
Хотел идти дорогою своей,
Но каюсь,мне признатся надо
Что любопытство оказалось посельней,
А тут ещё послышался стук дробный
И стук колёс и выстрелы кнута,
И показался тут толпой нестройной
Обоз какогото заморского купца.
Стрелы ударила как летом дождь слепой
Под ярким солнцем смертоносным уроганом,
И монотонный путников покой
Сменился быстро ужасом и скорбью.
Да,это не закончится добром
Разбойников пошла в перёд лихая стая,
На встречу тварям,вышел парень с топором
Шаг его был-как забивают сваи.
Когдато тоже в бой мы шли стеной
Когда Великий Воин нас на битву
Вывел сразится с преславутым сатаной,
Со страхом я шептал свою молитву.
Понял за что,люди возлюбленны всегда
Господом,чтоб не пел им рок их злой,
Не ангелы не демоны тогда
На подвиг не решились в страшный бой.
Они боялись за своё бессмертье,
А человеку нечего терять.
С рожденья обручённый он со смертью
В любой момент готов её принять.
И там где демоны от ужаса взвывают,
А ангелы бегут за всё забыв
Сыны Адама смело в бой вступают
И смерть просит пощады у судьбы.
А этот засверкал вдруг силой злой
Со смехом бил,с улыбкой защищался
И мечь его не брал,не взять его стрелой
Их убивая,он над ними насмехался.
Уже долёко неограбленный обоз
От бешенства разбойники устали,
Не уберёг он лишь семью свою от слёз
Когда почувствовал под сердцем холод стали.
Когда же вместе с кровью и душа
Над телом воина взлетела
Между мирами грань пересекла
И с удивлением она меня узрела.
Я бликов света князь,кто же меня не знает
Бессмертен,в сгустке силы плоть моя
Покуда во Вселенной свет сверкает
До тех пор отдыхает смерть моя.
Чтож подойди комне сражённый воин
По доблести не ниже ты меня,
И если дружбы я твоей достоин
То будь мне другом,вот моя рука.
Свидетельство о публикации №109112605167