Березический храм
осеннего зефира друг высокий.
Близ кладбища, наследия смертей,
он в небо устремлён, высокоокий.
Он помнит гул небес, железных жал укус,
но зарастают раны грешной битвы.
У алтаря вновь расцветает куст
сирени, в тихом отзвуке молитвы.
И может показаться грубоват
тяжелый четверик, и купола малы…
Но чем-то он с избою видом схож,
вознесшейся на гору, чтобы ложь,
ударившись о стен его валы,
замедлила свой яростный накат.
Свидетельство о публикации №109112605105