Не стучитесь в закрытую дверь!

Не стучитесь в закрытую дверь!
Ведь она заперта не вами…
И замок там другой теперь…
Не пытайтесь взломать ключами!

Не смотрите в чужое окно!
В нем ведь свет не для вас зажегся…
Не зовут вас на чай все равно,
А пирог… он не вам испекся!

Не ломитесь сквозь стены лжи!
Лишь набьетесь об них рогами…
Вас не любят! Вы не нужны!
Что уж тут разводить руками…

Не ищите остывший след!
Он давно уже кем-то хожен…
Да, мечта все ж имеет цвет!
Но диагноз, увы, тревожен…

На распашку не ширьте душ!
В них плюют… вы покорно ждете…
Вы, бесспорно, полезный куш,
Потому что всегда отдаете.

Жизнь не стоит того, чтобы ждать,
Убиваться и строить планы...
Надо делать, идти, бросать!
Чтоб добром набивать карманы!


Рецензии
Понравилось, не совсем согласен, но....

Павел Перепеленко   24.05.2017 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.