Скажи душа...

Вот, как-то Ангел у души спросил.
Скажи душа, чего бы ты хотела?
И отвечала чистая душа.
«Хочу любви, хочу добра, и света»
И этого хватило бы тебе,
Чтоб быть счастливой
Оставаться доброй?
Признайся, что хотела б попросить
Богатой быть, роскошно жить,
Чтоб были у тебя и яхты и дома,
Ну, чтоб в достатке ты жила.
И вновь  ответила душа.
«Я попросила б только веры,
Я попросила бы для всех добра,
Чтоб небыло  печали, скверны.
А для себя хочу я одного,
Чтоб в жизни горя не познала.
И чтоб когда наступит час
В любви с любовью умирала.
И чтоб прожила я свой век
С добром без зависти и злости.
Чтоб не забыли сразу все
Когда зароют тело на погосте"


Рецензии