Осень бабья
Кралась по пятам за мной,
А я убежала в лето
За ушедшею весной,
И совсем не по сезону
Заблудилась вдруг душа,
Но хотела я такого-
Что хотела, то нашла.
Листопадом закружила
Замела мои следы,
Мне весна не дослужила,
Так что, осень, подожди,
Не протився моей воле,
И на время отступи,
Мне не надо твоей доли,-
От своей ведь не уйти.
Ты прости меня, Господи,
За весну мою в осени,
Для зимы не созревшую,
От любви захмелевшую,
Ты прости меня, Господи,
Если не вернусь вовсе я
К золотым обещаниям,
Клятвам и покаяниям.
Свидетельство о публикации №109112604904