где живёт Бог

Недвижимы будут реки, умолкнут горны,
вплывёт молчаливо время в своё вчера.
Теперь я знаю, что Бог живёт где-то в горле,
именно в горле, особенно  по утрам.

Особенно, если ветер толкает в спину,
но только уже нет силы идти вперёд.
Бог может жить в сердце, но только на - половину,
другой половиной он в тесном горле живёт.

Так наблюденье шмеля тормозит сознанье,
шорохи всех страниц, темень всех ночей,
так, ничего никогда не зная заранее,
хотим кому-то помочь, но не знаем, чем.

Так, продлевая криком момент рождения,
мы поглощаем боль с головы до пят.
Так, полусловом, ором или хрипением,
я понимаю горлом, что нет тебя.


Рецензии
Там, в маленьком комочке, рождаются песни -
Бушующее многостраничье,
Бунт против понятия "быт".
В горле живёт более, чем поэзия -
бездушье опрокидывающая навзничь
поэзия навзрыд.

Наталья Кротова   22.08.2010 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Да, это так )

Мария Махова   28.08.2010 23:51   Заявить о нарушении