Феномен

     Из Гёте               

   Когда через сетку дождя
   Яркий Фобос проглянет,
   Прозрачною тенью светя
   Разноцветная радуга встанет.

     Увижу в тумане
     У лика светящего вдруг
     Небесная арка простерла
     Цветной полукруг!

     Веселый Старик,
     Не должен печалиться ты-
     Мы любим тебя
     И кудри цветные твои.


Рецензии