Предчувствие Nachgefuhl

          из Гёте      
  Уже лоза не зацветет,
  Вином в бочоночке играя,
  И розы алый цвет умрет,
   Недолгим факелом пылая.

  Пронзает остро грудь мою
  Неясно – слёзное желание
  И сам себе я говорю-
  С чем это ныне расставание?

  Деньки хорошие стоят
  И я предчувствую и знаю,
  Что розой алой для меня
  Однажды Дорис запылает.


Рецензии