Лампадою всесильной
Что время было зря,
Как часто восхваляли,
Противное – нельзя
Как часто свет гасили,
Чтоб сумерки пришли,
И требовать просили,
Когда дела не шли
И часто в полумраке,
Под пляскою теней,
Не разглядеть во мраке,
И очертания людей
Как часто поносили,
Свечу, кто зажигал,
Стремительно спешили,
Теней продолжить бал
Как часто выносили,
Весь мусор из избы,
Словами вновь косили,
Что не такой – не ТЫ
Вертепом от бессилья,
Увы, закончен бал,
Лампадою всесильной,
Шабаш теней пропал
Свидетельство о публикации №109112600475