Когда рассветы и закаты воскрешаю...

Когда рассветы и закаты воскрешаю,
что в прошлом были счастьем и любовью.
Когда сердца, как фотографии листаю,
что бились рядом, а потом взорвались болью.

Когда лавиной пролетят воспоминанья,
в которых глаз озёра радостью встречали.
Когда так страстно прозвучат признанья,
что поцелуями любви потом скрепляли.

Когда боль сердца, словно боль зубная,
пульсирует вопросом без ответа:
- Зачем, Господь, такие испытанья?
Зачем?
       Ответа нет, лишь завыванье ветра.   

Зачем дышу? Лишь только по привычке,
да слушаю советы, что: « Так надо...»
Я опоздал к последней электричке
до станции, с которой нет возврата.

И вспомнится вдруг щедрая кукушка,
что в детстве мне сто лет не пожалела.
И гений Пушкин с вечным: «Где же кружка?»
с лекарством, чтобы сердце не болело.
26.11.09.


Рецензии