Зависть добыла, наконец, прекрасное лицо

Зависть добыла, наконец, прекрасное лицо.
Стоит, всех проходящих тихо потрясает
и поражённые неведомо чего предчувствия свинцом
шагают, словно изгнаны из рая.

На том лице – лишь музыка и благость,
очарованье, колдовства мгновенье,
не существует боле в мире зависть,
свершилось чудо, дождались освобожденья.

Такой абсурд, нельзя себе представить.
И есть, и нет, как «чёрная дыра».
Молчанье, немота, исчезла память.
Куда-то делось время. И судьба.

Любое слово – рухнет всё мгновенно,
аннигилирует. И Вечность как исход.
Исход трагический, военнопленный.
Смыкает челюсти тута круговорот.

7 - 8 декабря 2005 г.


Рецензии