А мы стоим под небом потрясений

А мы стоим под небом потрясений
не на коленях, на своих двоих –
смертелен миг молниеносной лени
и должен полыхать в веках проклятьем крика стих.

Средь рухляди колонн прекрасных впечатлений
уж не сыскать затравки для сонетов.
На бутерброд стиха – коловорот стремлений –
клубок отравы, плодоносной у поэтов.

Грядущее грядёт минувшему в отместку.
Так было, так должно на пажитях судьбы.
Закат и горизонт, Венера с низким блеском
одна, как авангард, ночной Сизиф-гряды.

И можешь только звать – чтоб разделили мессу,
не зная тут ли кто и видя их слова.
Боль сотрясенья благости небесной
одна – тебе, родной, на проблеск навсегда.

9 сентября 2005 г.


Рецензии