В покровах улиц простираются туннели
Что в них притаенно, таится – неизвестно.
Как неизвестно содержанье цели
и есть ли там суббота, день воскресный.
Там темнота светится темнотой
и замкнутость разомкнута условно,
незримое живёт само собой
и странное классически бесплодно.
Вращенье там снимает тяготенье
и страждут больше всех – сады,
особенно страшна пора цветенья –
враз катаклизмы в рост шуруют из беды.
Во второй миг переполняется пространство
и никому неведомо спасенье.
Какое следующее царство-государство
явится ещё раз как продолженье.
Смятенье вихрей трудно передать,
чересполосица сгущений и распада
и каждый знак иным мирам под стать.
Но равновесье – вовсе не отрада.
Не вырваться – туннель антисвободен,
непроницаем абсолютно и глобально.
В нём одиночек нет и ни один – не воин.
Ну, разве, наконец, не гениально?!
24 февраля 2005 г.
Свидетельство о публикации №109112604602