Обещай!

don't walk away(c.)
Ежесекундно и без прелюдий
в каменных клетках
мечутся люди
и бьются сердцами в такт,
воедино сливаются голоса...
мысли проворно скользят.

коверкаются
     слова и стихи,
бессмысленность мыльной пеной
режет глаза,
в слезные железы пробирается.
исчезает бумага - мнётся, сжигается,
расползается
едким дымом по улице.
на лице
печать беззащитности
и безрассудности.
осень кончается...

что-то мерещится-
тени волнуются.
кто-то застрелится...
кто-то обуется и по-английски-
безо всяких "ПРОЩАЙ"  и "прости"...
закурит в подъезде.
он знает - всё сбудется!
mon cher, обещай мне себя хорошо вести...
Чтобы там ни было-
всё образуется...


Рецензии