О королеве...

"Подумаешь, какая королева!
Видали мы таких" - сказал он мне.
"Не надоело парусов ждать алых?
И принца на пришпоренном коне?"

Я улыбнулась, волосы откинув.
По царски отодвинула бокал...
"Нет, принца я не жду, мой милый.
Сын короля для королевы - мал."

"Ну-ну, смотри, не урони корону.
Кто ж за тебя хотя б пол-царства дал?
Где свита? Где поклонники в покоях?
Ты оглянись! Ведь ты совсем одна!"

"Пусть так. Не надо фрейлин льстивых.
И половина царства ни к чему.
Нет радости от комплиментов лживых.
А королю не привыкать быть одному.

Ты опьянения властью не изведал,
И бремени богатства не познал.
Не понимаешь ты, что мне не деньги ценны.
Мне верности дороже капитал."

В вечернем баре музыка играла.
Был собеседник мой мертвецки пьян.
Я царский шлейф обид несла в тени аллеи,
Чтоб королевских слез никто не увидал...


Рецензии