Нам к мужеству надо готовить сердца

                «И    сегодня  требовать подлинного  свидетельства  о  Христе значит
                призывать   к   мученичеству».
                (Из  проповеди  православного  священника)

Как   зверь  незаметно  подкралась  беда –
Опасна, внезапна, коварна,  страшна.
И  смерть   нам  опять  заглянула  в  глаза,
И  лучшего  в  высь   от  земли  унесла.

Во  все  времена беззащитны  от  зла
И  души, и  тленные  наши  тела.
И   мир  их  калечит,  и  ранит, и  рушит.
Он  ложным богам  все   безумнее   служит.

Неважны   орудья  безвинных  страданий:
Копье  или  меч  из  старинных  преданий,
Иль  пуля  и  выстрел  смертельный  в  упор  -
С  апостольских  дней  мы  для  мира  лишь  сор.

Он  выбил  бы   почву  у  нас  из-под ног,
Он  выгнал  бы  нищими   всех  за  порог.
И  тени   гонений   маячат   опять,
И  ждет  свежей   крови   враждебная   рать.

А  Церковь  -  всегда  в  окруженьи  угроз.
Ей чаша  завещана  скорби  и  слез.
Распятье  и крест  нам  оставил Христос,
Терновый  венец  -  вместо  славы  и роз.

Но  творческой  тайной  Его  вдохновенья
И  нас, вслед  за  Ним,  озарит  воскресенье.
Открыты  Христом  для  людей  Небеса
Победой   над  смертью  и  силами  зла.

Раскрыться  предсказано  злу   до  конца –
Нам  к  мужеству   надо  готовить  сердца.


Рецензии
"...Нам к мужеству надо готовить сердца". Земные плотские ценности превосходят духовные, как низко мы пали!Мы все!Беда всегда подкрадывется незаметно, как зверь ( очень метко вы сказали), хотя дорога к ней протоптана заранее и такая широкая, что даже страшно!
Когда же всех нас озарит воскресенье? После Пермской трагедии стихи ещё более горьки!

Надежда Кононова   10.12.2009 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.