Кристофор

Через  реку, по  пояс  в  воде,
С  одного  бережка  на  другой,
Великан  Кристофор, на  плече 
Нёс  мальчишку, над  бурной  рекой.
    И  мальчишка  его  спросил-
    Расскажи  великан  о  себе,
    Отчего  ты  так  много  сил,
    Отдаёшь  не  жалея  мне?
Отвечал  ему  великан-
Чтобы  силу  свою  применить
Обошёл  я  немало  стран,
Всё  искал,  кому  послужить.
     Нанимал  меня  чёрт  к  себе,
     Обещал  сделать  равным  богам.
    Только  сам  бродит  он  по  земле,
    И  не  может  взлететь  к  небесам.
Приходили  ко  мне  волхвы,
Предлагали  мне, мир  изменить.
Только,  магией  наделены,
Но  не  могут  себя  усмирить.
    Тут  случайно  тебя  повстречал.
    Широка  река, а  ты  мал.
    Состраданье  к  тебе  испытал
    От того  вот, с  собою  взял.
Позади,  осталась  река.
И  довольный  пацан,  убежал.
Но  проснулась  в  гиганте  душа,
Он  обрёл, что  так  долго  искал.


Рецензии