Казалось бы...

Казалось бы - мороз, и пар у рта,
И по кадендарю - остаток года...
Но почему-то жарко,и с утра
Дождём слепым заплакала погода.

И возлюбила осень дни свои
Несвоевременной слепой любовью,
Встряхнула руки мокрые свои
И к моему склонила изголовью.

И почернела старая тоска,
Как на земле подгнивших яблок мякоть.
Я не хочу нести её к устам!
Я не хочу слепой любовью плакать!

Ударил бы мороз по нервам струн,
И замело бы всё, что раньше было...
И я тогда, с усталостью вздохнув,
Скажу в прошедшем времени: Любила...


                25.11.09


Рецензии