Не бойтесь опоздать...

Не бойтесь опоздать, ведь страх лишает веры,
Что вы уже давно на этом берегу.
Мы лишь своим умом себя в оковах держим –
Бесцветные года в неведенье бегут.

Не зная для чего, мы всё спешим куда-то –
Желаний и забот поток неудержим.
Обманчив наш успех, притворна наша радость –
В пороках и грехах сгорает наша жизнь.

Не зная, кто мы есть, мы так и не сумеем
Открыть свои глаза и правду разглядеть –
Лишь ложные дары, что видит взгляд надменный,
Хватаем и бежим, скрываясь от людей.

Но только смысла нет в накопленных богатствах –
Лишь множат суету, а счастья не дают.
Зловещий плен вещей нас заточает в рабство –
В комфорте пустоты мы близим смерть свою.

Мир создан для любви, для счастья и блаженства –
И это не обман, не громкие слова!
Укрыт в любом из нас источник совершенства,
Что Бог доверил нам, чтоб людям отдавать!


Рецензии