Думы о доме и дорогах

Я завтра уезжаю. Сны сбываются
Под мерный стук колес и сердца стук
Фрагменты жизни мозаичные срастаются
В картину бесконечных встреч-разлук

Ее величественна площадь у полотнища
Ее мазки соцветий разных, разных форм
Но что б не создавало фон, да и сюжет еще,
Центральная фигура все же дом.

Мой дом. И как лучи у солнца разбегаются
С порога дома тысячи дорог
Все тысячи - мои. Из них слагается
Моя судьба. Хватило б только ног.

26.11.09


Рецензии
Здорово, Оленька! Образы классные!

Лаца Татьяна   26.11.2009 15:38     Заявить о нарушении