Цель

Ставь перед собой высокую цель. Пока пристреляются...
Автор афоризма неизвестный.

Ставь перед собой высокую цель,
Пока пристреляются к ней,
Ведь рядом была вроде мель,
Глубокое море и много огней.

Слова ведь трудно сразу понять,
Если они от формул идут,
А если просто взять и обнять,
Тогда точно возьмут и поймут.

А всё от цели начало берёт,
Без цели как-то трудно прожить,
Прогулка без цели как вольный полёт,
И как же непросто всю жизнь оценить.

И надо много пройти дорог,
Пройти с целью так много дней,
И всё оценит, рассудит БОГ,
Во тьме побольше света, огней.

26.11.2009 г.
http://ystugov.livejournal.com/2009/11/26/


Рецензии