Ни дня без строчки

 

«Ужели пишутся стихи,
Когда дела твои плохи,
Когда без денег и еды ты?  -
Однажды рецензент маститый
Спросил у бедного поэта,
Кто был три дня уж без обеда,  -
И пишет ли стихи поэт,
Когда он целый день не ест?»

«Он пишет, – так сказал поэт, -
И перерыва просто нет.
Писать поэту не надоедает,
Пусть даже он недоедает.
Пусть даже он  дойдёт до точки,
Так всё равно, ни дня без строчки»


Рецензии