Запоздалое

               

Во первых строчках своего письма
Скажу тебе привет от наших всех.
Письмо, сынок, писала не сама –
Очки мои разбились, как на грех.

Из живности у нас семнадцать кур.
Корову сдали азерам живьем.
Зато с картошкой полный абажур.
Так значить, отзимуем, проживем.

А дед Михайла бросил ремесло.
Он сильно сдал. Уж ты его прости,
Ну сотворил тогда тебе он зло,
Так нынче отсидевшие в чести,

Глядишь, еще и в люди-то прошел…
Да и во сне недавно был мне знак.
Ох, чую я, тебе нехорошо,
Ведь там же иноверцы, как-никак.

Вернулся бы, Алеша… в старость лет
Так свидеться с тобой желаю я!
И дядя Коля шлет тебе привет,
А также его новая семья.

А вот недавно тоже случай был.
Сейчас порасскажу тебе чуток.
Борзенки – ты же помнишь их, верзил –
У бабы Нюшки выкрали чулок.

Матрац у ней вспороли среди дня,
А там червонцы да четвертаки.
Покойный не успел их поменять,
Тогда и запила она с тоски.

Грибной сезон богатый был у нас,
Из города и то валил народ,
Да выбралась всего-то пару раз –
Так что-то расхворалась в этот год.

Приедь, сынок, хоть в гости поскорей,
А то и не найдешь свое село.
Ответа жду, как лета соловей.
На сердце что-то больно тяжело.

    


Рецензии
Ирина Александровна! Совершенно живые, человечные, душевные стихи, жизненные, вызывают бурю чувств...и хочется читать ещё!💖

Алена Неленко   18.02.2024 17:32     Заявить о нарушении