ДУБ
Исписщрённый морщинами лет!
Год за годом трава расстилает ковры.
Ты всё так же хранишь свой секрет.
Ханский клад из легенд толи есть, толи – нет,
Мне разгадка его ни к чему.
Ищут пусть жемчуга или горстку монет,
Я же лучше тебя обниму.
И к шершавому боку, прижавшись щекой,
Я шепну твоим ветвям, плодам:
«Дайте сил обрести и любовь, и покой,
Ну, а я их другим передам…»
Свидетельство о публикации №109112603768