Все сразу потемнело...

Все сразу потемнело,
В вечер.
Дождливый ветер
Занозил бульвар,
Растаял поцелуй
Влюбленных пар.
Листва ударилась в листву,
В порыве,
Раздувая кроны,
Промедлила гроза
Минуты три
Там на верху,
Не поднимая головы,
Рисуя гулкие погромы,
Блеснула молния змеей
Из белого
На темно-синий.
Большие капли в рознобой
Упали, превратившись в ливень,
Не долгий.
И опять покой.
И запахи березы с липой
Острей.
И на троллейбусе домой.
А с листьев капли
Лета всхлипы.


Рецензии